Las vacas en la India tienen un carácter sagrado, puesto que los
valores religiosos tienen más preferencia que la propia vida. Este dato es
relevante debido a que es una de las principales causas de la muerte en este
país.
Estos animales tienen una libertad tremenda en la India , deambulan por las
calles, existen asilos para vacas, e incluso comen los recursos alimenticios de
las personas, que encuentran por la calle.
En muchos casos se da tal desaprovechamiento de la vaca
debido a que no es un animal que tenga gran producción de leche (esto es por el
tipo de raza vacuna existente en la
India y a la escasa y mal cuidada alimentación que tienen), y
sobre todo a que tampoco tienen producción cárnica (debido a que su propia
religión lo prohibe, aunque existe una casta, los parias, a los cuales si que
se les permite esa alimentación).
Pero en el fondo esta prohibición se debe,
más que a una razón religiosa que atribuye a la vaca el título de 'madre de lo
vivo', a un aprovechamiento material y de recursos energéticos. Esto se refleja
en el aprovechamiento del estiércol tanto como combustible para el
calentamiento de la comida, como para ornamentación y cuidado de la propia casa
india, a través del recubrimiento de las paredes, suelo y techo de la casa.
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